domingo, 22 de enero de 2012

A quien no le gustan ..........

UNOS BUENO FRIXUELOS ....

Ingredientes

2 huevos
1/2 litro de leche entera
8 gramos de levadura en polvo
1/2 kilo de Harina aproximadamente
Sal
Anis dulce
Aceite de oliva
Azucar blanca

Preparación

Mezclar los huevos con la leche y la levadura, una pizca de sal y un chorrito de anis dulce, se bate todo muy bien hasta conseguir una textura uniforme. Poco a poco se añade la harina al mismo tiempo que se bate hasta conseguir una masa fina. Hay que dejar reposar la masa unos 30 minutos.
En una sarten mediana se pone aceite cubriendo en fondo y se pone a calentar, cuando el aceite este bien caliente se echa una capa fina de la masa que cubra el fondo de la sarten, se deja dorar y se le da la vuelta una vez hacho por los dos lados se retira del fuego y sa expolvorea con azucar al gusto. Con el resto de la masa seguiremos haciendo lo mismo.

Consejos

Para comer los frixuelos lo ideal es enrollarlos.
Se pueden acompañar de nata, chocolate, mermeladas... aunque tradicionalmente se comen solo con azucar.



2 comentarios:

  1. me encanta los frixuelinos ! esta noxe le digo a mi madre que me los haga !

    ResponderEliminar
  2. me alegro foza, yo tambien los cene ayer !

    ResponderEliminar